Elaboré selon la méthode traditionnelle et élevé pendant environ 15 mois sur lattes, dans nos chais, le Brut de Théo est un crémant frais, élégant et harmonieux. Les fines bulles raviront les amateurs d’effervescents.
Fruité et croquant à la délicate effervescence apportée par la méthode traditionnelle, il sera apprécié en toute occasion.
En savoir plusProduit exclusivement à partir du cépage Pinot Noir, notre Crémant Rosé, frais et fruité, se déguste aussi bien seul, en apéritif, ou en dessert...
En savoir plusVariété de raisin
100% Pinot Blanc.
Terroir
Différents terroirs, à majorité argilo-calcaires. Moyenne d’âge des vignes de 20 ans environ.
Les vignes sont majoritairement plantées aux alentours de Voegtlinshoffen, dans la région du Haut-Rhin, au pied des Montagnes Vosgiennes.
Culture
Rendement limité pour une production de haute qualité. Taille Guyot double. En moyenne 5 000 pieds par ha. Travail traditionnel du sol. Le mode de conduite suit les principes de la culture raisonnée dans le respect de l’environnement afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Pressurage lent des baies de raisins pour préserver le caractère du vin. Par le phénomène de gravité, le mout est envoyé en cuve de fermentation ou celle-ci s’effectue naturellement à 18°C environ afin d’assurer au crémant fraîcheur et finesse. La deuxième fermentation se réalise en bouteille selon la méthode traditionnelle. Ce crémant est, par la suite, élevé en moyenne 12 mois sur lattes avant la phase finale du dégorgement.
Dégustation
Couleur: jaune doré aux reflets or; effervescence abondante et belle remontée de fines bulles.
Nez: croquant et fruité apporté par le Pinot Blanc, fleurs blanches, pommes, poires et pêches blanches.
Bouche: fraîcheur et vivacité donnant du volume et du relief au Crémant Brut. Ses bulles soyeuses et fines lui confèrent une finale franche et gourmande. En fin de bouche, ce Crémant allie parfaitement rondeur et complexité.
Service
Idéal à l’apéritif, le Crémant Brut de Théo accompagne parfaitement poissons, crustacés et viandes blanches. Il excelle également à l’apéritif.
Température de service: 5°-7°C.
Récolte
Exclusivement manuelle au début des vendanges pour bénéficier d’une bonne acidité naturelle et de la fraîcheur du millésime.
Garde
1 à 3 ans.
Variété de raisin
100% Pinot Noir
Terroir
Différents terroirs, à majorité argilo-calcaires. Moyenne d’âge des vignes de 20 ans environ.
Les vignes sont majoritairement plantées aux alentours de Voegtlinshoffen, dans la région du Haut-Rhin, au pied des Montagnes Vosgiennes.
Culture
Rendement limité pour une production de haute qualité. Taille Guyot double. En moyenne 5 000 pieds par ha. Travail traditionnel du sol. Le mode de conduite suit les principes de la culture raisonnée dans le respect de l’environnement afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Fermentation à 18°C. suivit d’une deuxième fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle. Ce Crémant est, par la suite, élevé 12 mois minimum sur latte avant la phase finale du dégorgement.
Dégustation
Couleur: rose lumineux, brillant avec une effervescence abondante et dynamique. Très belle remontée d’un cordon de bulles net et fin.
Nez: croquant et fruité (cerise, groseille, fraise…). Belle complexité rafraîchissante et raffinée.
Bouche: une bouffée de plaisir avec des saveurs d’une grande finesse.
Service
Idéal à l’apéritif, le Crémant Brut Rosé de Théo accompagne parfaitement crudités et entrées légères à base de viande blanches. En dessert, il excelle avec une tarte aux fruits rouges ou une salade de fruits.
Température de service: 5°-7°C.
Récolte
Exclusivement manuelle au début des vendanges pour bénéficier d’une bonne acidité naturelle et de la fraîcheur du millésime.
Garde
1 à 3 ans.